Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Политика ,  
0 
Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон
Новым исполняющим обязанности министра обороны США станет Марк Эспер, до этого занимавший пост министра армии. Патрик Шанахан, по словам Дональда Трампа, решил больше уделять времени своей семье
Патрик Шанахан (Фото: Andrew Harnik / AP)

Патрик Шанахан, с января исполнявший обязанности главы Пентагона и претендовавший на то, чтобы окончательно занять этот пост, отозвал свою кандидатуру. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Американский лидер уточнил, что Шанахан принял такое решение, чтобы посвящать больше времени своей семье. «Я благодарю Патрика за его выдающуюся службу и назначу новым исполняющим обязанности министра обороны министра армии Марка Эспера. Я знаю Марка и не сомневаюсь, что он будет выполнять свою работу фантастически!» — написал Трамп.

Политика
NBC узнал о сомнениях Трампа по поводу назначения нового главы Пентагона

Шанахан исполнял обязанности министра обороны страны с января этого года, сменив на этом посту Джеймса Мэттиса. В мае Белый дом объявил, что президент выдвинул Шанахана кандидатом на пост главы оборонного ведомства. Главу Пентагона должен одобрить сенат.

Телеканал NBC News со ссылкой на свои источники на прошлой неделе сообщил, что Трамп начал сомневаться по поводу кандидатуры Шанахана и спрашивал у своих советников об альтернативных кандидатах на пост главы Пентагона. Имя Эспера среди них называлось.