Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Политика ,  
0 
NBC узнал о сомнениях Трампа по поводу назначения нового главы Пентагона
С января обязанности министра обороны США исполняет Патрик Шанахан. Но американский лидер сомневается в этом назначении. У своих доверенных лиц Трамп, по данным NBC News, спрашивает об альтернативных кандидатах
Дональд Трамп (Фото: Sarah Silbiger / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп сомневается в своем решении назначить Патрика Шанахана на должность министра обороны страны и интересуется у своих доверенных лиц, нет ли у них предложений относительно альтернативных кандидатов на этот пост. Об этом со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника сообщает NBC News.

Повторно обдумывать этот вопрос Трамп, по информации собеседников канала, начал, когда находился в Нормандии на прошлой неделе. Вопрос о том, что они думают относительно Шанахана и нет ли у них мыслей относительно других кандидатов на пост главы Пентагона, глава государства задал по меньшей мере трем своим доверенным лицам, говорят источники.

В ответ эти люди, по их данным, рассказали Трампу, что власти ранее обсуждали в качестве возможного кандидата на должность министра обороны министра армии Марка Эспера. Он, напоминает NBC News, был среди кандидатов, которых на этот пост рассматривал Трамп.

Политика
СМИ узнали о возникших у Трампа трудностях при поиске преемника Мэттиса

Остальных деталей этих бесед собеседники канала не привели.

Патрик Шанахан исполняет обязанности министра обороны страны с января — после того, как в отставку был отправлен Джеймс Мэттис. 9 мая Белый дом объявил о том, что главой Пентагона президент США решил назначить именно Шанахана. Теперь его кандидатуру должны одобрить в сенате.

Отвечая 11 июня на вопрос NBC News о выдвижении Шанахана, Трамп, отмечает телеканал, сказал, что свои намерения по этому поводу он официально озвучил несколько недель назад и теперь исполняющий обязанности главы ведомства «должен пройти через процесс» утверждения в сенате.

Представитель Шанахана, подполковник Джо Буччино в свою очередь заметил, что исполняющий обязанности министра «сосредоточен исключительно на военных операциях США, обеспечении высочайшего качества обслуживания американских военнослужащих и членов их семей, а также реализации стратегии национальной обороны». Остальных комментариев по этому поводу он не привел.