Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
NBC узнал о сомнениях Трампа по поводу назначения нового главы Пентагона
С января обязанности министра обороны США исполняет Патрик Шанахан. Но американский лидер сомневается в этом назначении. У своих доверенных лиц Трамп, по данным NBC News, спрашивает об альтернативных кандидатах
Дональд Трамп (Фото: Sarah Silbiger / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп сомневается в своем решении назначить Патрика Шанахана на должность министра обороны страны и интересуется у своих доверенных лиц, нет ли у них предложений относительно альтернативных кандидатов на этот пост. Об этом со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника сообщает NBC News.

Повторно обдумывать этот вопрос Трамп, по информации собеседников канала, начал, когда находился в Нормандии на прошлой неделе. Вопрос о том, что они думают относительно Шанахана и нет ли у них мыслей относительно других кандидатов на пост главы Пентагона, глава государства задал по меньшей мере трем своим доверенным лицам, говорят источники.

В ответ эти люди, по их данным, рассказали Трампу, что власти ранее обсуждали в качестве возможного кандидата на должность министра обороны министра армии Марка Эспера. Он, напоминает NBC News, был среди кандидатов, которых на этот пост рассматривал Трамп.

Политика
СМИ узнали о возникших у Трампа трудностях при поиске преемника Мэттиса

Остальных деталей этих бесед собеседники канала не привели.

Патрик Шанахан исполняет обязанности министра обороны страны с января — после того, как в отставку был отправлен Джеймс Мэттис. 9 мая Белый дом объявил о том, что главой Пентагона президент США решил назначить именно Шанахана. Теперь его кандидатуру должны одобрить в сенате.

Отвечая 11 июня на вопрос NBC News о выдвижении Шанахана, Трамп, отмечает телеканал, сказал, что свои намерения по этому поводу он официально озвучил несколько недель назад и теперь исполняющий обязанности главы ведомства «должен пройти через процесс» утверждения в сенате.

Представитель Шанахана, подполковник Джо Буччино в свою очередь заметил, что исполняющий обязанности министра «сосредоточен исключительно на военных операциях США, обеспечении высочайшего качества обслуживания американских военнослужащих и членов их семей, а также реализации стратегии национальной обороны». Остальных комментариев по этому поводу он не привел.