Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Политика ,  
0 
Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным
Зеленского спросили, что он сказал бы Путину при первой встрече. Президент Украины ответил, что указал бы на территориальную принадлежность Донбасса и Крыма. Главы государств еще не контактировали напрямую
Владимир Зеленский (Фото: Ludovic Marin / EPA / ТАСС)

Украинский президент Владимир Зеленский на своей первой встрече с российским коллегой Владимиром Путиным сказал бы ему, что Крым и Донбасс — часть Украины. Об этом Зеленский заявил в интервью Bild.

«Когда вы впервые встретитесь с Путиным, что вы ему скажете?» — спросили журналисты. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — ответил Зеленский.

Глава Украины выразил надежду на возвращение Крыма в состав страны, отметив, что любит полуостров и много раз там бывал. «Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», — добавил он.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

По словам Зеленского, в Киеве уверены, что антироссийские санкции должны оставаться в силе, до тех пор пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены.

Президент Украины считает санкции инструментом, который может помочь вернуть территории и добиться прекращения огня. «Если этот инструмент не работает, значит механизм нужно дополнить», — сказал он.

Политика
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому

Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины, главы государств не встречались и не говорили по телефону. В Кремле заявляли, что глава государства занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге. «В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам Путин говорил, что не отказывался от контактов с Зеленским, но отметил, что таких предложений не поступало. Он добавил, что не поздравил нового главу Украины из-за того, что тот говорит о России как о враге.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который провели на полуострове в 2014 году. Киев не признает результатов голосования и считает данную территорию временно оккупированной. В Москве настаивают на законности референдума. Президент Владимир Путин заявлял, что вопрос принадлежности полуострова «исторически закрыт».