Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Война санкций ,  
0 
Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год
Ограничения, в частности, предполагают запрет на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма или Севастополя, а также инвестиции в экономику или бизнес полуострова
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя еще на год, до 23 июня 2019 года. Соответствующее сообщение размещено на его сайте.

Санкции, в частности, предполагают запрет на импорт в ЕС продукции из Крыма или Севастополя. Документ также запрещает гражданам стран Евросоюза инвестировать в экономику и бизнес полуострова. Это, как уточнили в Совете ЕС, означает, что «ни европейцы, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать на территории полуострова туристические услуги». «Европейские круизные суда также не могут связываться с портами на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайных ситуаций», — отмечается в сообщении совета.

Кроме того, принятое решение предполагает запрет «экспорта из Евросоюза определенных товаров и технологий для крымских компаний или же для использования в Крыму». В частности, нельзя экспортировать на полуостров «транспортную, телекоммуникационную и энергетическую продукцию, связанную с разведкой, добычей нефти, газа, а также минеральных ресурсов».

Политика
В Австрии призвали отменить санкции против России из-за новых пошлин США

«ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины, — указывается в сообщении. — Спустя четыре года после начала незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС подтвердил, что не признает подобных действий Москвы и продолжает осуждать это нарушение международного права».

Действие введенных Советом ЕС в последний раз ограничений по Крыму истекало 23 июня 2018 года. Санкции в отношении Крыма и России из-за конфликта на востоке Украины и крымского референдума западные страны ввели в 2014 году.

Президент России Владимир Путин, комментируя подобную политику во время визита в Австрию 5 июня, заявил, что эти ограничения, по его мнению, «вредны для всех» и все хотят отменить их, в том числе Москва.