Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Перспективный офис: в какие решения инвестировать Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15
Политика ,  

Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться

О неудовлетворительной работе мэра вице-премьеру сообщил губернатор Олег Кожемяко. По его словам, работа Олега Гуменюка не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. Трутнев ответил, что надо просить мэра написать заявление
Олег Гуменюк
Олег Гуменюк (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что мэр Владивостока Олег Гуменюк из-за неудовлетворительной работы должен досрочно покинуть пост. Об этом Трутнев заявил в ходе беседы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, который раскритиковал работу главы города, передает пресс-служба правительства региона.

Кожемяко заявил, что работа мэра Владивостока не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. По его словам, качественных изменений в облике города не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства.

«Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему», — ответил Трутнев.

Трутнев отметил, что указом президента Владивосток стал столицей округа, и следует стремиться к тому, чтобы город действительно обрел этот статус для всех живущих на Дальнем Востоке и для гостей. «Поэтому давайте с ним разговаривайте на эту тему», — заключил вице-премьер.

Олег Гуменюк был избран главой Владивостока сроком на пять лет 28 марта 2019 года. Ранее губернатор Олег Кожемяко уже критиковал работу мэра Владивостока. В конце марта он опубликовал в своем Instagram видео после поездки по Владивостоку, в котором указал на жалобы жителей города на неубранные ветки, мусорные свалки и плохие дороги.

На следующий день губернатор вызвал Гуменюка в правительство для отчета о том, какие меры приняты в краевом центре для ликвидации последствий «ледяного» дождя и когда город приведут в порядок. «Очевидно, что работы затянуты, результата нет. Мэр попросил еще месяц на уборку. Посмотрим...», — написал Кожемяко. Он отметил, что проблем в городе «более чем достаточно», а правительство получает многочисленные жалобы и не будет «просто наблюдать со стороны».

«Если глава и его команда не осознают важность вверенного им направления или не в состоянии справиться с ворохом проблем, будем принимать меры», — пообещал губернатор. Гуменюк тогда заверил, что в течение месяца все работы будут выполнены.

В середине апреля Кожемяко проинспектировал ход работ на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и комплексного плана развития Владивостока. Тогда губернатор указал мэру на слабую работу и отметил, что вынужден будет докладывать полпреду, что Гуменюк не справляется со своими должностными обязанностями.