Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой
Запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты. В Министерстве внутренней безопасности США заявили, что ситуация в стране представляет угрозу для полетов
Фото: Gisela Salomon / AP

Министерство транспорта США распорядилось приостановить все перелеты между этой страной и Венесуэлой, сообщило агентство Reuters. Решение принято по просьбе Министерства внутренней безопасности.

МВБ отметило, что ситуация в Венесуэле создает угрозу для безопасности пассажиров, самолетов и экипажа.

Временный запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты.

В Венесуэле с начала года продолжается политический кризис: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, избранный глава государства Николас Мадуро его не признает. Законным главой государства Гуаидо признали США и другие страны Америки и Европы, Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба среди прочих.

Политика
Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу

В Вашингтоне неоднократно допускали, что могут пойти на проведение в стране военной операции. Об этом, к примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил две недели назад — 1 мая.

Министерство обороны США после этого уточнило, что рассматриваются различные сценарии развития событий, но конкретных приказов военные не получали.

В марте Гуаидо в интервью РБК заявил, что не добивается военного вмешательства в ситуацию в стране со стороны США.