Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой

Запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты. В Министерстве внутренней безопасности США заявили, что ситуация в стране представляет угрозу для полетов
Фото: Gisela Salomon / AP
Фото: Gisela Salomon / AP

Министерство транспорта США распорядилось приостановить все перелеты между этой страной и Венесуэлой, сообщило агентство Reuters. Решение принято по просьбе Министерства внутренней безопасности.

МВБ отметило, что ситуация в Венесуэле создает угрозу для безопасности пассажиров, самолетов и экипажа.

Временный запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты.

В Венесуэле с начала года продолжается политический кризис: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, избранный глава государства Николас Мадуро его не признает. Законным главой государства Гуаидо признали США и другие страны Америки и Европы, Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба среди прочих.

Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу
Политика
Фото: Reuters

В Вашингтоне неоднократно допускали, что могут пойти на проведение в стране военной операции. Об этом, к примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил две недели назад — 1 мая.

Министерство обороны США после этого уточнило, что рассматриваются различные сценарии развития событий, но конкретных приказов военные не получали.

В марте Гуаидо в интервью РБК заявил, что не добивается военного вмешательства в ситуацию в стране со стороны США.