Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой
Запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты. В Министерстве внутренней безопасности США заявили, что ситуация в стране представляет угрозу для полетов
Фото: Gisela Salomon / AP

Министерство транспорта США распорядилось приостановить все перелеты между этой страной и Венесуэлой, сообщило агентство Reuters. Решение принято по просьбе Министерства внутренней безопасности.

МВБ отметило, что ситуация в Венесуэле создает угрозу для безопасности пассажиров, самолетов и экипажа.

Временный запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты.

В Венесуэле с начала года продолжается политический кризис: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, избранный глава государства Николас Мадуро его не признает. Законным главой государства Гуаидо признали США и другие страны Америки и Европы, Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба среди прочих.

Политика
Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу

В Вашингтоне неоднократно допускали, что могут пойти на проведение в стране военной операции. Об этом, к примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил две недели назад — 1 мая.

Министерство обороны США после этого уточнило, что рассматриваются различные сценарии развития событий, но конкретных приказов военные не получали.

В марте Гуаидо в интервью РБК заявил, что не добивается военного вмешательства в ситуацию в стране со стороны США.