Лента новостей
И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06 Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 16:00 Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок» Зеленая экономика, 15:58  Синоптики анонсировали температурный рекорд августа в Москве Общество, 15:57 РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42
Политика ,  
0 
«Рособоронэкспорт» объявил закупку сухпайков для Венесуэлы на 14 млн руб.
Согласно конкурсной документации в венесуэльский Пуэрто-Кабельо в течение шести месяцев должны поставить 16,5 тыс. сухих пайков
Пуэрто-Кабельо (Фото: Meridith Kohut / Bloomberg)

«Рособоронэкспорт» ищет поставщика специального рациона питания в Венесуэлу, свидетельствуют документы, размещенные на портале госзакупок. В качестве места получения в документах указан портовый город Пуэрто-Кабельо.

Указывается, что в аукционе могут принять участие только субъекты малого и среднего предпринимательства. Начальная цена каждого пайка — 873,36 руб., общая цена договора — 14,377 млн. Общее количество единиц — 16,5 тыс. штук.

В рацион должны входить галеты или хлебцы, консервы, паштет, колбасный фарш, икра из овощей, джем или повидло, молочный шоколад, растворимый кофе, чай, соль и перец. Указывается, что поставка должна быть осуществлена в течение шести месяцев с даты подписания договора с возможностью досрочной отгрузки.

Заявки будут приниматься до 27 мая, итоги закупки будут подведены 11 июня.

В апреле министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо заявил, что Каракас договорился с Россией и Китаем о поставках медикаментов до конца 2019 года. По словам министра, из этих стран планируется получать в среднем 99 контейнеров ежемесячно.

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в конце января, после того как лидер оппозиции спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия и Китай заявили о поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В мае госсекретарь США Майк Помпео по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил надежду, что Россия перестанет поддерживать Мадуро.