Лента новостей
Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро сообщил о тайных переговорах с Вашингтоном
Переговоры от лица Каракаса с Вашингтоном ведет глава МИД Венесуэлы. Для этого он дважды ездил в Нью-Йорк, рассказал Мадуро. О встречах просили сами Соединенные Штаты, выяснило AP
Николас Мадуро (в центре) (Фото: Ariana Cubillos / AP )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью Assоciated Press сообщил, что его министр иностранных дел Хорхе Арреаса недавно провел секретные переговоры с спецпредставителем Госдепа по Венесуэле Элиоттом Абрамсом. По словам Мадуро, две встречи проходили в Нью-Йорке и продолжались несколько часов.

По словам Мадуро, Арреаса, находясь в Нью-Йорке, пригласил Абрамса приехать в Венесуэлу «в частном порядке, публично или тайно». «Если он [Абрамс] хочет встретиться, просто скажите мне, когда, где и как, и я буду там», — сказал Мадуро. Других подробностей о нью-йоркских встречах он не привел.

Со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Венесуэлы, пожелавших остаться неизвестными, AP сообщает, что обе встречи произошли по просьбе США. Первая встреча состоялась 26 января и была «враждебной». Абрамс угрожал Каракасу развертыванием войск и отчитывал правительство Венесуэлы за то, что оно якобы находится в союзе с Кубой, Россией и «Хезболлой».

Вторая встреча состоялась 11 февраля, атмосфера на ней была менее напряженной, несмотря на то что Абрамс за четыре дня до этого сказал, что «время для диалога с Мадуро давно прошло», отмечают собеседники агентства. Во время второй встречи Абрамс настаивал на том, что США будут продолжать добиваться отставки Мадуро, даже если военные Венесуэлы продолжат его поддерживать.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил AP, что американские чиновники готовы встретиться с «бывшими должностными лицами Венесуэлы, включая самого Мадуро, чтобы обсудить планы по его уходу с поста президента».