Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Политика ,  
0 

Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету

Комплекс с новой баллистической ракетой «Сармат» должен поступить в российские войска в 2020 году, заявил Владимир Путин на совещании с военными. Ранее представители РВСН называли более поздние сроки
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» должен поступить на вооружение в 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и военно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал президент.

В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»
Технологии и медиа
Истребитель МиГ- 31 с ракетой комплекса «Кинжал»

Новая ракета «Сармат» должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

На следующий день глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят несколько предсерийных единиц ракет «Сармат». Тогда он подчеркнул, что «заявлять о серийном производстве «Сармата» «в ближайшие год-два преждевременно».

Позже, в начале апреля, консультант командующего ракетными силами стратегического назначения России, экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил «Интерфаксу», что «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство в 2021 году.

Более ранний прогноз поступления ракетного комплекса озвучивал еще в 2016 году главнокомандующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, он тогда заявил, что «Сармат» поступит на вооружение в 2019–2020 годах.​