Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
Заксобрание Петербурга сегодня обсудит вопрос отзыва С.Миронова из СФ
Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Совфеда РФ Сергея Миронова внесен в повестку заседания Законодательного собрания Петербурга, которое проходит сегодня, 18 мая.

Как передает корреспондент РБК, во время обсуждения повестки заседания Заксобрания за внесение вопроса об отставке С.Миронова проголосовали 37 депутатов, против - 5 народных избранников.

Автором документа является председатель законодательного органа Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Напомним, в поддержку отзыва сенатора из верхней палаты высказывались региональные и федеральные представители "Единой России". Петербургские единороссы, имеющие большинство в региональном парламенте, направили С.Миронову уведомление о намерении отозвать его с поста сенатора.

"ЕР" предъявила спикеру верхней палаты парламента претензии в чрезмерной критике решений городских властей и безосновательном обвинении в коррумпированности.

Решение петербургских единороссов поддержало руководство партии. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что в качестве нового сенатора будет предложен его однопартиец.