Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Общество ,  
0 
С.Миронов предложил предоставить А.Навальному защиту
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил принять закон, который гарантировал бы защиту общественных деятелей, борющихся с коррупцией, в том числе и блогера Алексея Навального, основателя проекта "РосПил", пишет "МК".

По словам политика, борьба с коррупцией востребована российским обществом. В подтверждении этого говорит успех интернет-проекта "РосПил", "с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств".

"Не случайно этот проект вызывает серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников...Это обстоятельство только подчеркивает необходимость принятия дополнительных законодательных гарантий общественной деятельности на антикоррупционных фронтах", – подчеркнул спикер СФ.

"России нужно реальное очищение от скверны коррупции. Нам нужно, чтобы земля горела у коррупционеров под ногами, и не могла быть погашена бюрократическим саботажем", – заключил C.Миронов.

Напомним, 10 мая стало известно, что в отношении А.Навального возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сам А.Навальный заявил в своем блоге, что о возбуждении уголовного дела узнал от журналистов и никаких официальных бумаг не получал.