Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Политика ,  
0 
С.Миронов: Я - кость в горле для "Единой России"
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, представляющий в верхней палате российского парламента Законодательное собрание Санкт-Петербурга, прокомментировал намерения петербургского отделения партии "Единая Россия" отозвать его кандидатуру из СФ.

"Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров "Единой России", - заявил политик в своем блоге. С.Миронов добавил, что никаких оснований для его досрочного отзыва у депутатов Законодательного собрания Северной столицы нет.

"Единственная причина требования моего досрочного отзыва - это преследование меня по политическим мотивам, это преследование меня за мои убеждения, так как я являюсь лидером партии "Справедливая Россия". И питерское единороссовское большинство Заксобрания, впрочем, как и в Госдуме, все эти годы спало и видело, как бы лишить меня сенаторского мандата", - считает председатель Совфеда.

Он напомнил, что "никогда не допускал "партизацию" Совета Федерации, с 2002г. в верхней палате парламента запрещены политические партийные фракции и партийная работа. "Похоже, по-настоящему последней каплей для питерских единороссов явились мои действительные и подлинные слова на митинге 1 мая 2011г. в Санкт-Петербурге. Тогда я сказал, что в декабре 2011г. партия "Справедливая Россия" должна поменять власть в городе", - сказал он. "Иными словами, я призвал своих товарищей по партии выиграть выборы в Заксобрание Санкт-Петебурга в декабре этого года, а соответственно и поменять всю власть в моем родном городе с власти "Единой России" на власть нашей партии", - добавил политик.

Из всей этой истории можно сделать вывод о том, "ЕР" "слабеет на глазах", заключил С.Миронов. "Уверенности, что ей в очередной раз поможет административный ресурс на выборах, уже нет. Отсюда новые "старые" способы устранения наиболее сильных конкурентов. А что касается сегодняшнего заявления председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, оно только подтверждает мой вывод: я очень сильно мешаю "Единой России", боятся партии "Справедливая Россия", боятся меня, в конечном итоге, боятся правды", - заключил спикер Совета Федерации.

Ранее сегодня, 6 мая, Б.Грызлов сообщил, что руководство партии "Единая Россия" поддерживает инициативу питерских единороссов по отзыву С.Миронова из Совета Федерации. Б.Грызлов подчеркнул, что С.Миронов в своих высказываниях допускал не просто несогласие с деятельностью законодательного и исполнительного органов власти Санкт-Петербурга, "а фактически выступал против себя, своей позиции в органе власти". В таком случае, считает Б.Грызлов, С.Миронову будет правильнее уйти со своего поста. "Пусть он ищет ту власть, которую он будет готов представлять", - сказал политик.

Позднее Б.Грызлов сообщил, что "Единая Россия" на вакантное место сенатора после отзыва из Совета Федерации С.Миронова будет предлагать единоросса. Он подчеркнул, что кандидатуру сенатора традиционно рассматривает высший совет партии, приглашая на заседание кандидата и предоставляя ему возможность для выступления. В этот раз, по словам Б.Грызлова, кандидат будет предлагаться из "Единой России", так как эта партия имеет большинство в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, которое представлял в Совете Федерации С.Миронов.

Напомним, с инициативой отзыва С.Миронова из Совета Федерации выступил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, указавший, что заявления С.Миронова о том, что Петербург - это самый коррумпированный город России, являются оскорбительными.