Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 24 мая, 21:08
Политика ,  
0 
В Петербурге ОМОН разогнал сторонников С.Миронова
Перед началом заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором должен быть рассмотрен вопрос об отзыве из Совета Федерации спикера верхней палаты Сергея Миронова, возле входа в здание собрались его сторонники и противники.

Как сообщают очевидцы, представители "Справедливой России", которую до недавнего времени возглавлял С.Миронов, начали требовать от депутатов "не трогать его". Акцию в итоге пресек ОМОН, который оттеснил пикетчиков от входа.

Была прервана и несанкционированная акция "Молодой Гвардии", члены которой, наоборот, выступили за отзыв С.Миронова.

По некоторым данным, есть задержанные.

Напомним, с инициативой отзыва С.Миронова из Совета Федерации выступил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, указавший, что заявления С.Миронова о том, что Петербург - самый коррумпированный город России, являются оскорбительными. С этим предложением согласились многие единороссы, посчитавшие, что спикеру Совета Федерации лучше покинуть свой пост.

Сам С.Миронов заявил, что речь идет о преследовании по политическим мотивам. "Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров "Единой России", - заявил политик в своем блоге.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: