Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Пусть С.Миронов ищет себе другую власть
По мнению спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, экс-председатель партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов должен сам сдать свой мандат сенатора. Об этом председатель высшего совета партии "Единая Россия" заявил в интервью официальному сайту правящей партии.

По словам Б.Грызлова, С.Миронов должен представлять интересы того региона, который направил его в Совет Федерации, и если он не согласен с позицией петербургских депутатов, то должен искать другую власть, которую готов будет представлять.

"Если допускает не просто несогласие с деятельностью органа власти, а фактически противопоставляет себя и свою позицию городской власти, то не правильней ли ему просто сдать мандат? Пусть он ищет ту власть, которую будет готов представлять!" – отрезал спикер Госдумы.

"Вывод об отзыве Миронова для нас очевиден", – сказал Б.Грызлов. Он особо обратил внимание на то, что члены Совфеда избираются не народом, но являются представителями законодательной либо исполнительной власти регионов. В Петербурге, от которого С.Миронов был направлен в Москву, как известно, большинство мест в Законодательном собрании занимают представители "Единой России", с позицией которой по многим вопросам спикер Совфеда выражал несогласие.

Б.Грызлов добавил, что решение об отзыве С.Миронова, несомненно, является политическим шагом, ведь председатель Совфеда является политиком. Когда С.Миронов был избран петербургскими депутатами сенатором, это было политическим компромиссом, который спикер Совфеда разрушил своими заявлениями и позицией.

Напомним, с предложением отозвать С.Миронова из Совфеда выступил спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который вначале критически отозвался на заявления С.Миронова отправить губернатора Петербурга Валентину Матвиенко в отставку, а затем заявил, что непозволительно критиковать Северную столицу, от которой С.Миронов был делегирован в верхнюю палату парламента. Спикер Совфеда якобы назвал Петербург самым коррумпированным городом страны. "Набирать очки, оскорбляя свой город, недопустимо", – прокомментировал слова С.Миронова В.Тюльпанов.

Накануне сам спикер заявил, что его слова об отставке В.Матвиенко неверно поняли. Он имел в виду, что на предстоящих декабрьских выборах справороссы намерены поменять власть в Петербурге исключительно. "Иными словами, мы хотим победить "Единую Россию" в этом городе", - заявил С.Миронов.