Лента новостей
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского
Из-за решения киевского окружного суда об отмене национализации Приватбанка президент Украины созвал экстренное совещание Совета безопасности и обороны страны
Петр Порошенко (Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко созвал вечернее заседание Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за решения суда отменить национализацию Приватбанка. Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Созвал совещание в СНБО для обсуждения рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21:00», — написал президент Украины.

О решении Окружного административного суда Киева стало известно ранее сегодня. Суд занял сторону экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского и заключил, что национализация банка была проведена с нарушением действующего законодательства.

Нацбанк Украины с выводами суда не согласился и пообещал обжаловать его решение.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года, его продали государству за символическую сумму в одну гривну. До этого основным владельцем банка был Коломойский (его доля составляла 41,6% акций). Другим крупным акционером являлся Геннадий Боголюбов, доля которого составляла 33,2%.

Комментируя решение суда ранее днем, Порошенко назвал это частью плана Коломойского на случай победы Владимира Зеленского на предстоящих выборах президента Украины. «Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этого замысла», — сказал Порошенко.

Политика
Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому

По его словам, «подобная авантюра» может привести к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги.

На Украине в воскресенье, 21 апреля, пройдет второй тур выборов президента страны.

Участие в нем принимают актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Порошенко регулярно подчеркивает вероятную связь миллиардера и кампании Зеленского и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».