Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского

Из-за решения киевского окружного суда об отмене национализации Приватбанка президент Украины созвал экстренное совещание Совета безопасности и обороны страны
Петр Порошенко (Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко созвал вечернее заседание Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за решения суда отменить национализацию Приватбанка. Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Созвал совещание в СНБО для обсуждения рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21:00», — написал президент Украины.

О решении Окружного административного суда Киева стало известно ранее сегодня. Суд занял сторону экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского и заключил, что национализация банка была проведена с нарушением действующего законодательства.

Нацбанк Украины с выводами суда не согласился и пообещал обжаловать его решение.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года, его продали государству за символическую сумму в одну гривну. До этого основным владельцем банка был Коломойский (его доля составляла 41,6% акций). Другим крупным акционером являлся Геннадий Боголюбов, доля которого составляла 33,2%.

Комментируя решение суда ранее днем, Порошенко назвал это частью плана Коломойского на случай победы Владимира Зеленского на предстоящих выборах президента Украины. «Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этого замысла», — сказал Порошенко.

Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому
Политика

По его словам, «подобная авантюра» может привести к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги.

На Украине в воскресенье, 21 апреля, пройдет второй тур выборов президента страны.

Участие в нем принимают актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Порошенко регулярно подчеркивает вероятную связь миллиардера и кампании Зеленского и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».