Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29
Политика ,  
0 
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину
Перед тем как сообщить президенту России об итогах расследования Роберта Мюллера, доклад о его итогах надо проанализировать, заявил Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Перед тем как доложить президенту России о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США, текст документа нужно оценить, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков.

18 апреля генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Тот на протяжении 17 месяцев вел расследование, чтобы установить, было ли вмешательство России в выборы США и знал ли об этом президент Трамп.

Барр заявил, что команде Мюллера не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, пришел к выводу Мюллер, — оно выражалось в нагнетании политических противоречий в американском обществе через социальные сети, а также в компрометации Демократической партии путем публикаций чувствительной информации, полученной в результате кибератак.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 200 страниц. Текст опубликован с купюрами.

После пресс-конференции Барра Трамп заявил, что у него сегодня «хороший день», а также опубликовал в Twitter картинку с надписью Game Over, выполненной шрифтом в стиле сериала «Игра престолов».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин вновь повторил этот тезис. «Гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее», — заявил он.