Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Политика ,  
0 
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину
Перед тем как сообщить президенту России об итогах расследования Роберта Мюллера, доклад о его итогах надо проанализировать, заявил Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Перед тем как доложить президенту России о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США, текст документа нужно оценить, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков.

18 апреля генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Тот на протяжении 17 месяцев вел расследование, чтобы установить, было ли вмешательство России в выборы США и знал ли об этом президент Трамп.

Барр заявил, что команде Мюллера не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, пришел к выводу Мюллер, — оно выражалось в нагнетании политических противоречий в американском обществе через социальные сети, а также в компрометации Демократической партии путем публикаций чувствительной информации, полученной в результате кибератак.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 200 страниц. Текст опубликован с купюрами.

После пресс-конференции Барра Трамп заявил, что у него сегодня «хороший день», а также опубликовал в Twitter картинку с надписью Game Over, выполненной шрифтом в стиле сериала «Игра престолов».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин вновь повторил этот тезис. «Гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее», — заявил он.