Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24
Политика ,  
0 

Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера

Президент США резко отреагировал на назначение Роберта Мюллера спецпрокурором по «российскому делу». Он заявил, что это конец его президентства и нецензурно выругался
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Узнав о том, что расследованием «российского дела» будет заниматься спецпрокурор Роберт Мюллер, президент США Дональд Трамп заявил, что это будет концом его правления, такие показания дал Джоди Хант, бывший глава администрации генпрокурора США, следует из доклада, опубликованного на сайте Минюста США.

«О боже мой. Это ужасно. Это конец моего президентства. Мне ******», — заявил Трамп, слова которого приводит Хант. После этого президент обратился к занимавшему тогда пост генпрокурору Сешнсу и спросил: «Как ты позволил этому случиться, Джефф?»

Трамп говорил генпрокурору, что тот должен был защитить президента, утверждает Сешнс. Президент добавил, что расследование займет годы и он ничего не сможет с этим поделать.

Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании
Политика
Роберт Мюллер

Сешнс стал генпрокурором США при Трампе, в феврале 2017 года. Уже через месяц он взял самоотвод, отказавшись расследовать возможное вмешательство России в выборы президента США. Такое решение Сешнс принял после того, как выяснилось, что он солгал под присягой о контактах с россиянами и не упомянул общение с бывшим послом России Сергеем Кисляком.

В результате вести расследование поручили бывшему главе ФБР Роберту Мюллеру. После того как Сешнс взял самоотвод, Трамп стал критиковать его. В ноябре 2018-го, после промежуточных выборов в конгресс, Трамп уволил Сешнса.

Расследование Мюллера длилось почти два года. Как сообщалось, спецпрокурор не нашел доказательств сговора Трампа и его команды с властями России. При этом Мюллер утверждает, что россияне пытались оказать влияние на избирателей. 18 апреля была опубликована отредактированная версия его доклада — часть текста из нее вычеркнули в интересах следствия, документ занимает 448 страниц.