Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Выборы в США ,  
0 
Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера
Президент США Дональд Трамп назвал прекрасным день, когда стало известно о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств его сговора с Кремлем
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп во время первого публичного выступления после окончания расследования спецпрокурора Роберта Мюллера заявил, что у него хороший день, передает CNN.

«У них хороший день. У меня тоже хороший день. Никакого сговора. Никакого препятствования правосудию», — сказал Трамп во время мероприятия в Белом доме в честь участвовавших в боевых действиях военнослужащих.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Президент США также отметил, что такого прецедента в истории США ранее не было и не будет. «Этого вообще не должно было случиться. Я говорю это перед моими друзьями: это никогда не должно повториться с другим президентом — такого рода искажения фактов», — подчеркнул Трамп.

«После расследования, которое длилось 17 месяцев, показаний примерно 500 свидетелей, выдачи 2800 повесток в суд, выполнения почти 500 ордеров на обыск, ранних утренних рейдов, изучения более 1,4 млн страниц документов и беспрецедентного сотрудничества президента очевидно, что уголовного правонарушения не было», — говорится в официальном заявлении адвокатов Трампа, которое также цитирует CNN.

Политика
США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования Мюллера. Он заявил, что не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, подчеркнул Барр.

Трамп ранее уже отреагировал на окончание расследование в своем Twitter, опубликовав картинку с фразой Game Over. «Сговора нет. Воспрепятствования [правосудию] нет. Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — написано на плакате с изображением Трампа. При этом слова Game Over написаны шрифтом, который используется на заставках и в постерах сериала «Игра престолов».