Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Выборы в США ,  
0 
Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера
Президент США Дональд Трамп назвал прекрасным день, когда стало известно о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств его сговора с Кремлем
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп во время первого публичного выступления после окончания расследования спецпрокурора Роберта Мюллера заявил, что у него хороший день, передает CNN.

«У них хороший день. У меня тоже хороший день. Никакого сговора. Никакого препятствования правосудию», — сказал Трамп во время мероприятия в Белом доме в честь участвовавших в боевых действиях военнослужащих.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Президент США также отметил, что такого прецедента в истории США ранее не было и не будет. «Этого вообще не должно было случиться. Я говорю это перед моими друзьями: это никогда не должно повториться с другим президентом — такого рода искажения фактов», — подчеркнул Трамп.

«После расследования, которое длилось 17 месяцев, показаний примерно 500 свидетелей, выдачи 2800 повесток в суд, выполнения почти 500 ордеров на обыск, ранних утренних рейдов, изучения более 1,4 млн страниц документов и беспрецедентного сотрудничества президента очевидно, что уголовного правонарушения не было», — говорится в официальном заявлении адвокатов Трампа, которое также цитирует CNN.

Политика
США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования Мюллера. Он заявил, что не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, подчеркнул Барр.

Трамп ранее уже отреагировал на окончание расследование в своем Twitter, опубликовав картинку с фразой Game Over. «Сговора нет. Воспрепятствования [правосудию] нет. Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — написано на плакате с изображением Трампа. При этом слова Game Over написаны шрифтом, который используется на заставках и в постерах сериала «Игра престолов».