Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46
Политика ,  
0 

Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины

В соответствии с подписанным 18 апреля постановлением правительства дополнительно с Украины запрещен ввоз в Россию некоторых предметов одежды, а также бумага, картон, стальная эмалированная посуда и другое
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти России расширили введенный в 2018 году запрет на поставки в страну товаров украинского производства. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Новое постановление запрещает ввоз в Россию следующих товаров, произведенных на Украине или провозимых через ее территорию:

  • бюстгальтеры, корсеты, подтяжки и подвязки;
  • платья, юбки, женские брюки и костюмы;
  • колготки, чулки, гольфы, носки и прочие чулочно-носочные изделия, в том числе компрессионные;
  • свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты, майки, фуфайки;
  • обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи, резины или пластмассы, а также детали обуви;
  • стальная эмалированная посуда;
  • крепежные изделия;
  • канаты, проволока, сетка;
  • трубная продукция;
  • писчая бумага, картон и ряд других видов бумажной продукции;
  • коробки, мешки, пакеты и другие виды тары из бумаги и картона.

Кроме того, запрещаются поставки в Россию украинских трубоукладчиков, погрузчиков, бульдозеров и жаток.

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины
Экономика
Дмитрий Медведев

Впервые запрет на ввоз в Россию украинских товаров был введен в 2016 году. Тогда на поставки с Украины было распространено действие ставшего ответом на антироссийские санкции продуктового эмбарго. Под запрет попали украинские свинина, овощи, сыры, фрукты, молочные продукты и ряд других товаров. В декабре 2018 года черный список был значительно расширен: в него попали украинские пиво, вино, кондитерские изделия, шоколад и так далее.

Прошлогоднее расширение эмбарго объяснялось необходимостью ответить на недружественные действия Украины. Аналогичное объяснение было дано и в апреле 2019 года.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны — расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Дмитрий Медведев, открывая в четверг заседание правительства.

По словам премьера, запрет на ввоз коснется продукции украинских машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, стоимость экспорта которой в Россию в 2018 году составила почти $250 млн.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

Кабмин Украины расширил 10 апреля список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и т.д. В конце прошлого года правительство Украины продлило до 31 декабря 2019 года действующий с 2016-го запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочка, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности для сельского хозяйства и прочего.