Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 23:38 Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии Политика, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41
Политика ,  
0 

WSJ узнала о личном согласии Трампа на удар Израиля по аэродрому в Сирии

Приказ о налете на авиабазу в Сирии 9 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал после телефонного разговора с президентом Дональдом Трампом. В ходе удара был уничтожен новый иранский комплекс ПВО
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой президента США Дональда Трампа, перед тем как израильские самолеты F-15 нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс 9 апреля, сообщает The Wall Street Journal.

Получив одобрение Трампа, Нетаньяху отдал приказ об авиационной атаке на авиабазу, на которую незадолго до этого прибыла иранская батарея ПВО, рассказали источники издания. По словам собеседников газеты, иранский комплекс ПВО был уничтожен еще до того, как его успели привести в готовое к применению состояние. Кроме того, израильские самолеты уничтожили ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, которые использовали иранцы.

Как позже сообщило агентство Fars, среди жертв авиаудара было четыре иранских военных советника, всего при ударе погибли 14 человек.

«Большая семерка» выступила с совместным заявлением по авиаударам в Сирии
Политика

11 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что ситуацию обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране. В сообщении отмечалось, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.