Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38
Политика ,  
0 

Байден обошел Сандерса на праймериз во Флориде и Иллинойсе

Бывший вице-президент Джо Байден с существенным отрывом опередил на праймериз сенатора от Вермонта Берни Сандерса, который также выдвигается от демократов. Во Флориде Байден получил более 60% голосов, Сандерс — лишь 23%
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Вероятный кандидат от Демократической партии США в президентской гонке, бывший вице-президент Джо Байден лидирует на предварительных выборах (праймериз) в штатах Флорида и Иллинойс. Об этом свидетельствуют данные The Wall Street Journal.

Во Флориде по итогам обработки 94,4% голосов он собрал 61,7% голосов делегатов, тогда как его соперник от демократов, сенатор из штата Вермонт Берни Сандерс набрал лишь 22,8%.

В Иллинойсе пока известны результаты подсчета 42,5% голосов, но и там Байден почти вдвое опережает Сандерса по показателям — 58,2 против 37,1% голосов. Как отмечает Assoсiated Press, в штате Огайо избирательные участки были закрыты на фоне ситуации с коронавирусом, а праймериз там решили отложить до июня.

Байдену предрекли победу в трех штатах по итогам второго «супервторника»
Политика
Джо Байден

Кроме того, как передает Assoсiated Press, накануне бывший вице-президент опередил сенатора из Вермонта в штате Вашингтон, в котором тот надеялся победить. New York Post уточняет, что Байден получил там 38% голосов, а Сандерс — 36%.

По итогам второго «супервторника» 10 марта бывший вице-президент лидировал в штатах Мичиган, Миссури и Миссисипи. Кроме того, он победил как минимум в десяти из 14 штатов, где проходили праймериз во время первого «супервторника».