Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Политика ,  
0 

Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине

Бывший вице-президент получил поддержку 49% избирателей. Вторую позицию с большим отрывом занимает сенатор от Вермонта Берни Сандерс — 19,5%
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Matt Rourke / AP)

Бывший вице-президент США Джо Байден побеждает на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в Южной Каролине. Об этом сообщают CNN и NYT по итогам подсчета 80% голосов.

Байден получил в этом штате поддержку 49,2% избирателей. На втором месте (19,5%) — сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Третье место занял миллиардер Том Стейер (11,5%), четвертое — экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (8%), а пятое — сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (6,9%).

Байден в своем Twitter поблагодарил избирателей за поддержку. «Всего несколько дней назад пресса и эксперты заявляли, что наша кампания мертва. Но после сегодняшнего вечера ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед», — написал он.

Как отмечает The Washington Post, политик заручился поддержкой чернокожих избирателей, а также граждан старше 45 лет. В Южной Каролине эти группы составляют большую долю избирателей, чем в тех штатах, где демократы соревновались до этого.

Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед
Политика
Берни Сандерс

По словам Байдена, победа в Южной Каролине поможет ему в так называемый супервторник — первый вторник марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах, передает CNN.

Стейер по результатам праймериз объявил о решении покинуть предвыборную гонку. По словам миллиардера, он не видит возможности для победы в борьбе за президентский пост.

Байден проиграл праймериз в Нью-Гэмпшире и занял второе место на кокусах (процесс определения единого кандидата на президентских выборах) в Неваде, после чего потерял статус фаворита. В обоих штатах победу одержал Сандерс.