Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила новые iPad Pro, iMac и метки AirTag Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18
Политика ,  
0 

Байден обошел Сандерса на праймериз во Флориде и Иллинойсе

Бывший вице-президент Джо Байден с существенным отрывом опередил на праймериз сенатора от Вермонта Берни Сандерса, который также выдвигается от демократов. Во Флориде Байден получил более 60% голосов, Сандерс — лишь 23%
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Вероятный кандидат от Демократической партии США в президентской гонке, бывший вице-президент Джо Байден лидирует на предварительных выборах (праймериз) в штатах Флорида и Иллинойс. Об этом свидетельствуют данные The Wall Street Journal.

Во Флориде по итогам обработки 94,4% голосов он собрал 61,7% голосов делегатов, тогда как его соперник от демократов, сенатор из штата Вермонт Берни Сандерс набрал лишь 22,8%.

Video

В Иллинойсе пока известны результаты подсчета 42,5% голосов, но и там Байден почти вдвое опережает Сандерса по показателям — 58,2 против 37,1% голосов. Как отмечает Assoсiated Press, в штате Огайо избирательные участки были закрыты на фоне ситуации с коронавирусом, а праймериз там решили отложить до июня.

Байдену предрекли победу в трех штатах по итогам второго «супервторника»
Политика
Джо Байден

Кроме того, как передает Assoсiated Press, накануне бывший вице-президент опередил сенатора из Вермонта в штате Вашингтон, в котором тот надеялся победить. New York Post уточняет, что Байден получил там 38% голосов, а Сандерс — 36%.

По итогам второго «супервторника» 10 марта бывший вице-президент лидировал в штатах Мичиган, Миссури и Миссисипи. Кроме того, он победил как минимум в десяти из 14 штатов, где проходили праймериз во время первого «супервторника».