Лента новостей
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
В столице Йемена полиция расстреляла демонстрацию
В столице Йемена полиция открыла огонь по демонстрантам, 50 человек пострадали. Трое из них находятся в критическом состоянии, передает Al-Jazeera.

На прошлой неделе в Йемене полиция в очередной раз разогнала антиправительственную демонстрацию, двое митингующих были убиты. На улицы города Садр вышли сотни протестующих, сотрудники МВД применили слезоточивый газ для разгона толпы.

Акции протеста произошли также в городе Ходейда - четвертом по величине в Йемене. Демонстранты закидали полицейских камнями, стражи порядка применили дубинки, чтобы пресечь несанкционированные демонстрации.

Массовые пикеты с требованием отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха продолжаются несколько недель. Этот политик находится у власти уже 32 года.

Стоит отметить, что сам А.Салех недавно обвинил Израиль и США в подстрекательстве народных масс к восстанию. "Беспорядки, охватившие весь арабский мир, подготовлены Тель-Авивом под наблюдением Вашингтона", - заявил йеменский лидер.