Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
США обеспокоены планами правительства Палестины
Политика, 18 мар 2007, 04:14
0
США обеспокоены планами правительства Палестины
Платформа нового правительства Палестины, предусматривающая право сопротивления Израилю, вызывает беспокойство США, сообщает (с) Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Государственного департамента США Нэнси Бэк.

"Платформа правительства национального единства, предусматривающая право на сопротивление, является тревожной и противоречит принципу "квартета" международных посредников отказа от насилия", - заявила Н.Бэк.

"Мы продолжаем придерживаться мнения, что любое палестинское правительство должно отказаться от насилия, признать Израиль и уважать заключенные ранее соглашения и взятые на себя обязательства", - добавила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Чуть позже официальный представитель Государственного департамента Шон Маккормак на ежедневном брифинге для журналистов отказался делать официальное заявление на эту тему, предложив дождаться официального ответа палестинского правительства на мирные предложения ближневосточного квартета. При этом американский политик выразил надежду, что участники переговоров не станут действовать по отдельности.

При этом он напомнил, что руководитель "Хамас" Халед Машаль не так давно приезжал в Москву, где встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. "Мы не собираемся критиковать Россию за это. Более того, мы рассчитывали, что Россия донесет до "Хамас" наше общее предложение палестинскому правительству действовать в соответствии с принятыми ранее договоренностями".

Напомним, что сегодня палестинский парламент утвердил новое правительство. 83 парламентария проголосовали за правительство, сформированное 15 марта и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаилом Ханией. В кабинет министров вошли как представители "Хамас", так и члены ФАТХ.