Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу подвел итоги пятилетнего присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 29 сен, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 29 сен, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 29 сен, 22:09
Политика ,  
0 

ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили

Еврокомиссия пригрозила незамедлительными мерами в том случае, если Трамп повысит пошлины для европейского автопрома. Ранее в ЕК говорили о возможности санкций для сельского хозяйства и промышленности США
Фото:Srdjan Zivulovic / Reuters
Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

Если Вашингтон введет заградительные пошлины на импорт автомобилей из стран ЕС, Брюссель примет незамедлительные ответные меры. Об этом, как пишет Financial Times, заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

По его словам, ЕК осведомлена о том, что Министерство торговли США завершило подготовку доклада об импорте автомобилей в США из Европы. Доклад был передан Трампу министром торговли Уилбуром Россом 17 февраля, пишет FT. Теперь у президента США есть 90 дней на принятие решения по заградительным пошлинам.

«Если этот отчет обернется действиями, наносящими ущерб европейскому экспорту, Европейская комиссия отреагирует быстро и адекватно», — заявил Схинас.

Полное содержание доклада пока не раскрывается. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт ранее сообщил, что, по данным Берлина, Минторговли США сделало в документе вывод, что импорт автомобилей из Европы представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

По оценке исследовательского центра CesIfo Group, если Вашингтон введет пошлины в размере 25%, это сократит экспорт автомобилей из Германии в США на 50%. Общий объем экспорта машин таким образом сократится на 7,7%, что эквивалентно ущербу в €18,4 млрд. На Германию, по оценке экспертов, придется 60% от всего ущерба ЕС от новых пошлин.

Дмитрий Кипа Битва за мир: почему тарифные войны могут обернуться освобождением рынков
Мнение

Еврокомиссар Сесилия Мальмстрём​ в ноябре 2018 года заявляла, что в случае введения барьерных пошлин со стороны США на продукцию европейского автопрома Е​К может принять контрмеры. Под ограничения при этом может попасть американское сельское хозяйство, автопром и другие сектора промышленности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"