Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая

Глава «Ростеха» прояснил судьбу зенитных управляемых ракет, которые должны были быть по контракту отправлены в Китай в рамках поставок дивизионов С-400
Зенитные управляемые ракеты систем С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Выступая на пресс-конференции на военной выставке IDEX, глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что Россия давно подписала контракт с Китаем на поставку зенитных управляемых ракет для С-400, сообщает корреспондент РБК. «Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — сказал он.

По словам Чемезова, теперь в России изготавливаются новые ракеты, которые будут отправлены Китаю.

«Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая
Политика

Сумма контракта на поставку в Китай не менее шести дивизионов С-400 составляет свыше $3 млрд. О начале поставок было объявлено 18 января 2018 года, однако уже на следующий день выяснилось, что судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов, вышедшее из Усть-Луги (Ленинградская область) в районе пролива Ла-Манш попало в сильный шторм. В условиях сильного ветра и качки удерживавшие оборудования крепления не выдержали, и часть оборудования оказалась сильно поврежденной.

Капитан принял решение вернуть судно в Россию. Позже в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что «некоторые штатные крепления были повреждены, в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества». Перечисляя номенклатуру поставки, ​источник агентства ТАСС сообщил, что на судне находились командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и «другие элементы системы».

В пресс-службе ФСВТС уточнили, что «недопоставленное имущество будет направлено зарубежному заказчику позднее».

Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке
Общество

Зенитные управляемые ракеты систем С-400 могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.