Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50
Война санкций ,  
0 
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени
Санкции против России не должны длиться вечно, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Но возможности для их снятия в настоящее время она не видит
Федерика Могерини (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Европа не видит позитивных шагов от России и, соответственно, возможности для снятия санкций. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза. Трансляцию ее выступления вел официальный телеканал Европарламента.

«Я всегда говорила, с самого начала, что цель наших санкций не в том, чтобы они оставались вечно, а в том, чтобы оказать давление для выхода из ситуации. Однажды они будут сняты, но пока мы не видим позитивных шагов», — отметила глава европейской дипломатии.

В ближайшее время Евросоюз может принять новый пакет санкций против России, заметила Могерини. «В течение следующих нескольких недель будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе», — заявила она.

«Опять же, мы желаем увидеть только позитивное развитие ситуации, и мы всегда будем готовы пересмотреть это (вопрос санкций против России. — РБК). Но в настоящий момент мы видим, скорее, только противоположные и более негативные события», — заключила Могерини.

Политика
Bloomberg узнал о санкциях ЕС против россиян за инцидент под Керчью

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Евросоюз готовит санкции против россиян. Повод — инцидент, который произошел в конце ноября прошлого года под Керчью, когда российские пограничники задержали три корабля ВМФ Украины, которые, по данным погранслужбы, без предупреждения и разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали движение вопреки требованию остановиться.

По данным агентства, под ограничения могут попасть восемь граждан России. Решение о новых санкциях может быть принято на встрече глав МИД европейских стран в Брюсселе.​