Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну

Супруги перестанут именоваться Его и Ее Королевское Высочество, получать государственные средства и исполнять королевские обязанности на постоянной основе. Они также вернут £2,4 млн, потраченные на ремонт их резиденции в Виндзоре
Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Daniel Leal-Olivas / AP)

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл не будут использовать свои королевские титулы, говорится в заявлении Букингемского дворца. С весны текущего года они перестанут именоваться Его и Ее Королевское Высочество.

Герцог и герцогиня Сассекские также перестанут исполнять королевские обязанности на постоянной основе и больше не будут получать государственные средства на официальные мероприятия.

Кроме того, говорится в релизе, они намерены вернуть средства, потраченные на ремонт резиденции в Виндзоре — Фрогмор-коттеджа. Как отмечает Би-би-си, речь идет о £2,4 млн (около $3,1 млн).

Принц Гарри и Меган Маркл более не смогут официально представлять королеву. Несмотря на это, они «дали понять, что будут своими действиями поддерживать ценности Ее Величества», сообщили в Букингемском дворце.

Королева Елизавета II договорилась с принцем Гарри о «переходном периоде»
Политика

В заявлении Елизаветы II говорится, что такое решение было принято «после многих месяцев обсуждений». «Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи, — отметила королева. — Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь».

8 января супруги объявили о решении отказаться от королевских полномочий. Они сообщили, что собираются обрести финансовую независимость и открыть благотворительную организацию, распределив свое время между Великобританией и Северной Америкой. Королева полностью поддержала решение внука и его супруги отказаться от монарших привилегий и договорилась с ними о «переходном периоде», в ходе которого герцог и герцогиня Сассекские будут жить в Канаде и Великобритании.

«История о семейном кризисе»: СМИ об отказе принца Гарри от привилегий
Политика

11 января стало известно, что Маркл подписала контракт с компанией Disney. Она будет озвучивать персонажей мультфильмов, а вырученные средства направлять на благотворительность.