Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Политика, 17 дек 2014, 17:18
0
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Андреас Шокенхофф, замглавы фракции ХДС в бундестаге и бывший координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, скончался от естественных причин. Об этом заявили в прокуратуре по результатам вскрытия. Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и говорил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада

Причиной смерти политика, по данным прокуратуры города Равенсбург, стала сердечная недостаточность или тепловой удар. Тело Шокенхоффа было обнаружено в субботу, 13 декабря в сауне его дома. Предположительно, он уснул во время процедур.

«Нет основания предполагать какое-либо постороннее вмешательство или насилие», – цитирует Reuters прокурора Равенсбурга Карла-Йозефа Диля. По его словам, результаты токсикологического исследования будут готовы через несколько дней.

Шокенхофф был координатором кабинета Ангелы Меркель по связям с Россией с 2006 года по начало 2014 года. Два года назад, когда он инициировал парламентский доклад с критикой президента РФ Владимира Путина, российский МИД отказался признавать его в качестве представителя немецкого правительства.

В бундестаге Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и выступал за введение против нее жестких экономических санкций. В ноябрьском радиоинтервью политик заявил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада, пишет Reuters. Он также сказал, что Россия реагирует только на давление и «Путин будет делать только то, к чему его вынудят».

В связи с позицией Шокенхоффа по России западные газеты вышли с многозначительными заголовками после того, как стало известно, что суд потребовал провести патолого-анатомическую экспертизу. «Был ли немецкий парламентарий убит Россией?», – задавалась, в частности, вопросом консервативная британская газета The Telegraph, отмечая, что тело критика Путина надо исследовать, чтобы исключить всякую связь между его смертью и его антикремлевскими взглядами.

Более сдержанные заголовки были у деловых изданий. «Немецкий суд приказывает произвести вскрытие выдающегося критика России», – пишет The Wall Street Journal. «В смерти союзника Меркель не заметно грязной игры, утверждает прокурор», – резюмирует Bloomberg.

Шокенхоффу было 57 лет. Агентство отмечает, что в Германии он приобрел известность в 2011 году, когда в состоянии опьянения попал в автокатастрофу. После этого он публично признался в алкоголизме и был вынужден на месяц уйти из политики, чтобы пройти курс лечения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.