Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Политика, 17 дек 2014, 17:18
0
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Андреас Шокенхофф, замглавы фракции ХДС в бундестаге и бывший координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, скончался от естественных причин. Об этом заявили в прокуратуре по результатам вскрытия. Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и говорил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада

Причиной смерти политика, по данным прокуратуры города Равенсбург, стала сердечная недостаточность или тепловой удар. Тело Шокенхоффа было обнаружено в субботу, 13 декабря в сауне его дома. Предположительно, он уснул во время процедур.

«Нет основания предполагать какое-либо постороннее вмешательство или насилие», – цитирует Reuters прокурора Равенсбурга Карла-Йозефа Диля. По его словам, результаты токсикологического исследования будут готовы через несколько дней.

Шокенхофф был координатором кабинета Ангелы Меркель по связям с Россией с 2006 года по начало 2014 года. Два года назад, когда он инициировал парламентский доклад с критикой президента РФ Владимира Путина, российский МИД отказался признавать его в качестве представителя немецкого правительства.

В бундестаге Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и выступал за введение против нее жестких экономических санкций. В ноябрьском радиоинтервью политик заявил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада, пишет Reuters. Он также сказал, что Россия реагирует только на давление и «Путин будет делать только то, к чему его вынудят».

В связи с позицией Шокенхоффа по России западные газеты вышли с многозначительными заголовками после того, как стало известно, что суд потребовал провести патолого-анатомическую экспертизу. «Был ли немецкий парламентарий убит Россией?», – задавалась, в частности, вопросом консервативная британская газета The Telegraph, отмечая, что тело критика Путина надо исследовать, чтобы исключить всякую связь между его смертью и его антикремлевскими взглядами.

Более сдержанные заголовки были у деловых изданий. «Немецкий суд приказывает произвести вскрытие выдающегося критика России», – пишет The Wall Street Journal. «В смерти союзника Меркель не заметно грязной игры, утверждает прокурор», – резюмирует Bloomberg.

Шокенхоффу было 57 лет. Агентство отмечает, что в Германии он приобрел известность в 2011 году, когда в состоянии опьянения попал в автокатастрофу. После этого он публично признался в алкоголизме и был вынужден на месяц уйти из политики, чтобы пройти курс лечения.