Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03
Война санкций ,  
0 

Лидеры ЕС примут новые санкции по Крыму на этой неделе

Евросоюз примет решение о санкциях против Крыма на саммите ЕС, который состоится на текущей неделе. В частности, будет наложен запрет на инвестиции, которые могут быть использованы Россией для нефтегазовой разведки в Черном море
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

О том, что санкции против Крыма будут введены уже на этой неделе, Reuters сообщили три неназванных чиновника Евросоюза. По данным агентства, гражданам стран, входящих в ЕС, будет запрещено покупать крымские компании и осуществлять их финансирование.

Накануне Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. В сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. Отмечалось, что дополнительные ограничительные меры будут введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Ранее Reuters передавало, что ограничения могут коснуться инвестиций в туристический бизнес в Крыму. Также предлагалось ввести запрет на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Также была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

Евросоюз уже запретил покупать более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морскую воду и соляные растворы. Европейским компаниям был также запрещено кредитовать и покупать крымские фирмы, осуществляющие деятельность в подсанкционных секторах.