Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Война санкций ,  
0 

Лидеры ЕС примут новые санкции по Крыму на этой неделе

Евросоюз примет решение о санкциях против Крыма на саммите ЕС, который состоится на текущей неделе. В частности, будет наложен запрет на инвестиции, которые могут быть использованы Россией для нефтегазовой разведки в Черном море
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

О том, что санкции против Крыма будут введены уже на этой неделе, Reuters сообщили три неназванных чиновника Евросоюза. По данным агентства, гражданам стран, входящих в ЕС, будет запрещено покупать крымские компании и осуществлять их финансирование.

Накануне Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. В сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. Отмечалось, что дополнительные ограничительные меры будут введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Ранее Reuters передавало, что ограничения могут коснуться инвестиций в туристический бизнес в Крыму. Также предлагалось ввести запрет на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Также была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

Евросоюз уже запретил покупать более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морскую воду и соляные растворы. Европейским компаниям был также запрещено кредитовать и покупать крымские фирмы, осуществляющие деятельность в подсанкционных секторах.