Лента новостей
Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32
Война санкций ,  
0 
ЕС согласовал расширение санкций против Крыма
Совет глав МИД стран – членов ЕС примет против Крыма новые, расширенные санкции. Обсуждение деталей еще продолжается, но принципиальное решение уже принято. В ЕС не признают присоединение Крыма и Севастополя к России
Фото: REUTERS 2014

Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

 «Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, – решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

В середине декабря ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщал, что Европейская комиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза могут завершить работу над новыми санкциями ЕС по Крыму к саммиту ЕС 18–19 декабря.

Против России новые санкции пока не будут вводиться, высказала уверенность канцлер Германии Ангела Меркель. «По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите [руководителей стран – членов ЕС в Брюсселе 18–19 декабря] не ожидается», – заявила Меркель.

Последний раз ЕС вводил ограничительные меры против Крыма и Севастополя в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Была запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг. Также ЕС привел список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.