Лента новостей
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42 
Война санкций ,  
0 
ЕС согласовал расширение санкций против Крыма
Совет глав МИД стран – членов ЕС примет против Крыма новые, расширенные санкции. Обсуждение деталей еще продолжается, но принципиальное решение уже принято. В ЕС не признают присоединение Крыма и Севастополя к России
Фото: REUTERS 2014

Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

 «Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, – решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

В середине декабря ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщал, что Европейская комиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза могут завершить работу над новыми санкциями ЕС по Крыму к саммиту ЕС 18–19 декабря.

Против России новые санкции пока не будут вводиться, высказала уверенность канцлер Германии Ангела Меркель. «По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите [руководителей стран – членов ЕС в Брюсселе 18–19 декабря] не ожидается», – заявила Меркель.

Последний раз ЕС вводил ограничительные меры против Крыма и Севастополя в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Была запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг. Также ЕС привел список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.