Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Война санкций ,  
0 

Меркель усомнилась в принятии новых санкций против России на саммите ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что на предстоящем саммите Евросоюза не будут вводиться новые санкции против России. Встреча руководителей стран – членов ЕС состоится в Брюсселе 18–19 декабря
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: AP)

«По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите не ожидается», – цитирует Bloomberg заявление Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Встреча руководителей стран – членов ЕС состоится в Брюсселе 18–19 декабря. В преддверии нее в понедельник проходит формальная встреча глав МИД стран Евросоюза. Дипломатический источник Интерфакса в ЕС ранее заявил, что министры не собираются принимать решение по санкциям.

10 октября Reuters сообщило, что Евросоюз собирается расширить санкции в отношении Крыма. Агентство ссылалось на проект соответствующего документа. По данным Reuters, Брюссель планирует запретить европейским компаниям вести туристический бизнес в Крыму.

Кроме того, в ЕС ведется обсуждение запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа в Крыму и запрета на инвестиции в крымские коммерческие компании.

12 декабря дипломатический источник ТАСС в Брюсселе рассказал, что работа над новыми санкциями завершится к саммиту ЕС.

Сенат США в субботу одобрил законопроект «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающий ужесточение экономических санкций против России. В направленном на утверждение администрацией Барака Обамы документе, как отмечал Bloomberg, говорилось о возможности санкций против «Рособоронэкспорта» и против «Газпрома», но только в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию.

Ранее, как сообщало Reuters, Обама усомнился в целесообразности новых санкций, если они приведут к разногласиям между Брюсселем и Вашингтоном. В начале декабря Европу посетил госсекретарь США Джон Керри, который обговорил со своими европейскими коллегами координацию мер против России.