Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Политика ,  
0 

Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей

Как пишет Guardian, нынешний премьер Британии в апреле 2018 года встречался с бизнесменом Александром Лебедевым, которого газета называет «экс-агентом КГБ». Его представитель настаивает, что во встрече не было ничего необычного
Борис Джонсон (Фото: Frank Augstein / Reuters)

В апреле 2018 года, примерно через месяц после покушения на Скрипалей в Великобритании, премьер-министр этой страны Борис Джонсон встречался с бизнесменом и «бывшим агентом КГБ» Александром Лебедевым. Эту информацию The Guardian подтвердил представитель предпринимателя.

Как пишет газета, после саммита НАТО, в том числе посвященного отравлению в Солсбери, Джонсон, занимавший пост министра иностранных дел, без личной охраны отправился в Италию, на вечеринку сына Лебедева Евгения. О поездке Джонсона было известно еще в июле 2019 года, однако изначально Лебедев-старший отрицал, что виделся с нынешним премьер-министром. Впрочем, теперь его представитель признал, что на мероприятии их встреча состоялась.

The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России
Политика

«Он часто ездит туда [в Италию] со своим сыном. Он часто в Европе и за эти годы познакомился там практически со всеми друзьями Евгения. Так что в этой встрече нет ничего особенно необычного», — заявил представитель Лебедева.

Газета называет бизнесмена, чья семья владеет британскими газетами The Independent и Evening Standart, «бывшим агентом КГБ» — Лебедев действительно служил там, но утверждает, что не имеет к спецслужбе отношения. «Нет у меня никаких спецслужбовских связей, перестаньте. Это было в 1992 году. Я уволился, и нет никакого КГБ давным-давно», — говорил бизнесмен в интервью Forbes.

В парламенте потребовали от Джонсона опубликовать доклад об угрозе России
Политика

В ноябре газета The Times писала, что Александр Лебедев был включен в доклад о незаконном российском участии в политике Великобритании, который подготовил местный межпартийный комитет по разведке и безопасности. В документе упоминалось, что Евгений Лебедев неоднократно приглашал Джонсона на свои вечеринки.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Британии в марте 2018 года. Великобритания возложила ответственность за произошедшее на Россию, Москва все отрицает. Местонахождение и состояние Скрипалей неизвестно.