Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Политика ,  
0 

Вдова Литвиненко пригрозила Джонсону судом из-за доклада по России

Речь идет о докладе о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику. Офис премьера медлит с его публикацией
Марина Литвиненко (Фото: Matt Dunham / AP)

Вдова бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко Марина Литвиненко планирует через суд оспорить решение британского правительства не публиковать доклад о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката вдовы Елену Цирлину.

По словам юриста, в минувшую среду Марина Литвиненко отправила письмо премьеру Британии Борису Джонсону, в котором предупредила, что планирует подать в суд.

«Ответ ожидается в 16:00 19 ноября 2019 года», — приводит слова Цирлиной Reuters. Адвокат добавила, что ее подзащитная будет действовать только в том случае, если к этой дате обеспечит финансирование через сайт по сбору средств CrowdJustice.

В парламенте потребовали от Джонсона опубликовать доклад об угрозе России
Политика

Ранее Литвиненко заявила The Guardian, что Джонсон не должен препятствовать публикации парламентского доклада о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику, отмечая, что задержка помогает Кремлю и подпитывает подозрения о «циничном» сокрытии информации британским правительством.

The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России
Политика

Доклад межпартийного комитета по разведке и безопасности (ISC) палаты общин должен был увидеть свет в начале ноября, но Даунинг-стрит медлит с обнародованием документа. Речь идет о парламентском докладе о масштабе и степени угрозы, которую Россия представляет для Великобритании. Оппозиция настаивает на публикации перед выборами (намечены на 12 декабря 2019 года), чтобы британцы смогли оценить риски российского вмешательства в британскую политику и узнать, как защититься от вмешательства.