Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Политика ,  
0 

Ушаков заявил о «шансе» на «нормандский саммит» до конца года

Ранее в Париже, Берлине и Киеве утверждали, что саммит лидеров четырех стран пройдет 9 декабря во французской столице
Юрий Ушаков
Юрий Ушаков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что «будет шанс» провести саммит «нормандской четверки» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции до конца этого года. При этом он не назвал конкретные сроки. «Они все еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году», — цитирует Ушакова агентство «РИА Новости».

В минувшую пятницу Елисейский дворец и аппарат президента Украины сообщили о том, что существует договоренность провести встречу в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Эту информацию подтвердили и в правительстве Германии. Официального подтверждения этой информации со стороны Кремля не поступало.

Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате»
Политика

Последний раз лидеры четырех стран все вместе встречались в 2016 году. После победы Владимира Зеленского на выборах на Украине представители четырех государств неоднократно говорили о необходимости провести новый саммит. Москва при этом настаивала на том, что для начала нужно решить вопрос с разведением сил в Донбассе.

Владимир Путин еще ни разу не встречался с Зеленским. Переговоры двух лидеров предлагал организовать первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако Путин 14 ноября заявил, что договорился с главой Украины, что встречаться они будут в «нормандском формате». «Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи», — сказал президент России.