Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Политика ,  
0 
Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита
Нурсултан Назарбаев предлагал организовать встречу Путина и Зеленского на нейтральной территории, однако российский лидер заявил, что они договорились общаться в «нормандском формате»
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин сообщил, что до переговоров в «нормандском формате» речи о двухсторонней встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским не идет. Об этом он заявил в Бразилии на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

«О встрече до «нормандского формата» речи не идет, поскольку мы договорились о том, что будем встречаться в «нормандском формате». Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи. Я думаю, в этом никто не заинтересован: ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом», — сказал он.

Так он прокомментировал предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу Путина с Зеленским на нейтральной территории.

Путин отметил, что Назарбаев долго жил на Украине, относится к этой стране с симпатией и все время «транслирует» российскому лидеру это отношение. «Но он всегда исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями <…> Не за морем, не за океаном нужно искать счастье, а со своими соседями договариваться», — добавил Путин.

Политика
Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в степи

12 ноября Назарбаев выступил с предложением организовать встречу Путина и Зеленского; по его словам, он получил предварительное согласие украинского лидера. В Кремле сказали, что российская сторона готова к переговорам, но «встреча ради встречи» Москве не нужна. Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не получал официального предложения о встрече Путина с Зеленским.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия, в последний раз их лидеры встречались в 2016 году.