Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло

Белорусский президент заявил, что если людям нравится жизнь в стране, то они сами должны инициировать его выдвижение
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам на одном из избирательных участков в Минске, что примет участие в предстоящих выборах главы государства. При этом он пообещал не обижаться на граждан, если они его не поддержат.

«Если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом белорусский президент заявил, что если людям нравится нынешний руководитель, то они и должны инициировать его выдвижение. Лукашенко признал, что белорусы живут небогато, объяснив это отсутствием запасов природных энергоресурсов. «Иногда мы плохо работаем. Но мы свое богатство своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить», — сказал он.

В Белоруссии прошли досрочные выборы в парламент
Политика

На вопрос, будет ли Лукашенко участвовать в выборах 2025 года, он ответил, что «может быть, до 2025 года не доживет, не дай бог». «Хочется еще пожить, дети малые, посмотреть, как у них будет», — добавил он.

В воскресенье в Белоруссии проходят парламентские выборы. Президентские выборы намечены на лето 2020 года. Сейчас конституция страны не предусматривает ограничений на количество президентских сроков. Лукашенко уже пять сроков (с 1994 года) возглавляет страну.