Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло
Белорусский президент заявил, что если людям нравится жизнь в стране, то они сами должны инициировать его выдвижение
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам на одном из избирательных участков в Минске, что примет участие в предстоящих выборах главы государства. При этом он пообещал не обижаться на граждан, если они его не поддержат.

«Если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом белорусский президент заявил, что если людям нравится нынешний руководитель, то они и должны инициировать его выдвижение. Лукашенко признал, что белорусы живут небогато, объяснив это отсутствием запасов природных энергоресурсов. «Иногда мы плохо работаем. Но мы свое богатство своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить», — сказал он.

Политика
В Белоруссии прошли досрочные выборы в парламент

На вопрос, будет ли Лукашенко участвовать в выборах 2025 года, он ответил, что «может быть, до 2025 года не доживет, не дай бог». «Хочется еще пожить, дети малые, посмотреть, как у них будет», — добавил он.

В воскресенье в Белоруссии проходят парламентские выборы. Президентские выборы намечены на лето 2020 года. Сейчас конституция страны не предусматривает ограничений на количество президентских сроков. Лукашенко уже пять сроков (с 1994 года) возглавляет страну.