Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло

Белорусский президент заявил, что если людям нравится жизнь в стране, то они сами должны инициировать его выдвижение
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам на одном из избирательных участков в Минске, что примет участие в предстоящих выборах главы государства. При этом он пообещал не обижаться на граждан, если они его не поддержат.

«Если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом белорусский президент заявил, что если людям нравится нынешний руководитель, то они и должны инициировать его выдвижение. Лукашенко признал, что белорусы живут небогато, объяснив это отсутствием запасов природных энергоресурсов. «Иногда мы плохо работаем. Но мы свое богатство своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить», — сказал он.

В Белоруссии прошли досрочные выборы в парламент
Политика
Фото:Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

На вопрос, будет ли Лукашенко участвовать в выборах 2025 года, он ответил, что «может быть, до 2025 года не доживет, не дай бог». «Хочется еще пожить, дети малые, посмотреть, как у них будет», — добавил он.

В воскресенье в Белоруссии проходят парламентские выборы. Президентские выборы намечены на лето 2020 года. Сейчас конституция страны не предусматривает ограничений на количество президентских сроков. Лукашенко уже пять сроков (с 1994 года) возглавляет страну.