Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем

Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по террористам в районе сирийского города Абу-Кемаль, сообщило Минобороны. В ведомстве заявили об уничтожении живой силы и бронетехники террористов
Бомбардировщик Ту-22М3
Бомбардировщик Ту-22М3 (Фото: Минобороны России / ТАСС)

Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли бомбовый удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России) в Сирии, об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК.

В ведомстве уточнили, что бомбовому удару подверглись цели вблизи города Абу-Кемаль, об освобождении которого от террористов недавно заявили сирийские власти. ​«17 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории России, совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, нанесли групповой авиаудар по объектам ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве уточнили, что средства объективного контроля подтвердили уничтожение опорных пунктов боевиков, а также скоплений живой силы и бронетехники. Уточняется, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ с военной базы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все бомбардировщики вернулись на базу.

Это второй за два дня бомбовый удар по территории Сирии, который осуществила российская дальняя авиация. Ранее 15 ноября Минобороны заявило, что шестерка Ту-22М3 сбросила бомбы на объекты ИГ в районе города Абу-Кемаль. Позже министерство опубликовало видеозапись удара.

Дамаск официально заявил об освобождении Абу-Кемаля 9 ноября. Российские военные неоднократно заявляли о нанесении воздушных ударов по этому району. 10 ноября об освобождении города на военной коллегии России и Белоруссии сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Об освобождении Абу-Кемаля министру в режиме видеоконференции доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.