Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18
Политика ,  
0 

Израиль возобновил бомбардировки сектора Газа

Армия обороны Израиля возобновила 17 ноября обстрелы территории Сектора Газа, временно прекращенные ранним утром в субботу. Ракетным ударам подверглось главное здание полиции в столице палестинского анклава, а также различные цели в городах Рафах, Хан-Юнис и Дир-аль-Балах, сообщает радиостанция Аль-Акса.
Фото: AP
Фото: AP

По сведениям Associated Press, резиденция политика практически уничтожена. О погибших и пострадавших информации нет.

Днем ранее, 16 ноября, Израиль нанес свыше 200 ударов по территории Сектора Газа, в результате которых были убиты 11 человек. Среди погибших – как мирные жители, так и боевики ХАМАС. К настоящему времени общее число жертв операции Тель-Авива, получившей название "Облачной столп", возросло до 33.

По заявлениям израильских военных, им удалось пресечь программу создания ХАМАС собственных беспилотных летательных аппаратов. В подтверждение того, что исламисты действительно работали над их проектированием, Тель-Авив распространил видео, на котором боевики испытывают дроны.

По состоянию на 17 ноября военная операция Израиля в Секторе Газа сводится к дистанционным ударам, при этом в Тель-Авиве не исключают возможности сухопутного наступления на палестинский анклав. Накануне власти еврейского государства более, чем вдвое, увеличили квоту мобилизации в армию – с 30 до 75 тысяч человек.

Напомним, что с 14 ноября Израиль приступил к проведению операции "Облачный столп" против боевиков "Хамас" в секторе Газа. Представители правительства Израиля утверждают, что удары по Газе были нанесены из-за регулярных ракетных обстрелов, осуществляемых с ее территории.

В самом начале операции в результате аваиудара израильским ВВС удалось уничтожить лидера боевого крыла "Хамас" Ахмеда Джабари. Всего в начала операции Израиль нанес около 450 ударов по целям в Газе. "Хамас" отвечает массированными ракетными обстрелами израильской территории: за двое суток по территории Израиля было выпущено около 250 ракет.