Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности

Северная Корея призвала страны ООН не поддерживать военные планы США против КНДР, чтобы уберечь себя. Пхеньян заверил, что не будет использовать ядерное оружие, пока никто не принимает участия в военных действиях США
Ким Ин Рён (Фото: Bebeto Matthews / AP)

Северная Корея обратилась к странам ООН, призвав их не присоединяться к военным действиям США против Пхеньяна, чтобы уберечь себя от возмездия со стороны КНДР. Это следует из заявления заместителя постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рёна, передает Reuters.

«Пока никто не принимает участия в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением против любого государства», — говорится в подготовленных к заседанию 1-го комитета Генассамблеи ООН замечаниях северокорейского дипломата.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Зампостпреда КНДР при ООН отметил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки. Он добавил, что, если США не искоренят свою «враждебную политику и ядерную угрозу», власти Северной Кореи никогда не прекратят свои баллистические запуски и не будут обсуждать компромисс за столом переговоров.

«Вся материковая часть США находится в диапазоне возможностей наших запусков, и если США посмеют вторгнуться на нашу священную территорию хоть на дюйм, они не смогут избежать нашего сурового наказания в любой части земного шара», — подчеркнул Рён.

В воскресенье, 15 октября, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CNN заявил, что президент Дональд Трамп не стремится перейти в вооруженное противостояние с КНДР, а хочет разрешить конфликт дипломатически. Глава Госдепа заметил, что, несмотря на мирные намерения, у главы американского государства на столе уже лежит готовый военный план по борьбе с северокорейской агрессией. По его словам, США будут вести переговоры по Северной Корее до тех пор, пока не упадет первая бомба.

Ранее Трамп заявлял, что мирный диалог не сможет решить проблему на Корейском полуострове. По его словам, «хорошее общение с маленьким человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет». В отличие от своих предшественников президент пообещал разрешить конфликт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"