Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти ответы на самые сложные финансовые вопросы РБК и Яндекс Кью, 18:20
Ушаков ответил на слова Драги о том, что Путин не приедет на саммит G20 Политика, 18:18
Финский производитель шин Nokian Tyres решил уйти из России Бизнес, 18:17
Госдума приняла закон о налогообложении операций с ЦФА Крипто, 18:15
Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона Партнерский проект, 18:09
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:08
Лавров назвал достойной кандидатуры Аргентины и Ирана в БРИКС Политика, 18:06
«Атон-менеджмент» планирует закрыть БПИФ на ETF и фонды в валюте Инвестиции, 18:03
Владелец ретрокара без ремней пожаловался на штраф за их отсутствие Авто, 17:58
США ввели запрет на импорт российского золота Экономика, 17:54
Нигматуллин назвал тайным планом возможный уход Баринова из «Локомотива» Спорт, 17:52
Хакеры атаковали сайт Росреестра Технологии и медиа, 17:50
США ввели санкции против Сердюкова и Канделаки Политика, 17:46
Путин подписал закон о параллельном импорте Экономика, 17:40

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  
0 

Госдеп рассказал о поставленных Трампом сроках переговоров с КНДР

США будут решать северокорейскую проблему дипломатически до тех пор, пока не упадет первая бомба, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он отметил, что Трамп не стремится начать войну с КНДР, хоть имеет уже готовый военный план
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп против военного конфликта с Северной Кореей и намерен решить проблему дипломатическими мерами, но на всякий случай имеет на своем столе уже готовый план военных действий в отношении Пхеньяна. Об этом в интервью CNN заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

«Я думаю, он хочет быть откровенным с Ким Чен Ыном и всем северокорейским режимом по поводу того, что у него на столе уже есть разработанный план военных действий, который в любой момент может вступить в силу. Мы потратили существенное количество времени на совершенствование этого плана», — сказал госсекретарь.

На вопрос ведущего телеканала по поводу заявлений Трампа в Twitter о том, что Тиллерсону следует прекратить вести переговоры с «маленьким человеком-ракетой» из-за их неэффективности, госсекретарь заверил, что президент дал ясно ему понять, что дипломатическую линию необходимо продолжать.

​Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США будут предпринимать все возможные дипломатические усилия до тех пор, «пока не упадет первая бомба».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
Достоверных данных о численности и составе вооруженных сил КНДР нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в 1,19 млн человек, из которых к сухопутным войскам относятся 1,02 млн, к военно-морскому флоту (ВМФ) — 60 тыс., к военно-воздушным силам (ВВС) — 110 тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи и, по сути, является аналогом существовавшего в СССР стройбата.

Последнее испытание оружия массового поражения — водородной бомбы — власти Северной Кореи провели 3 сентября.​ Тогда северокорейские военные отчитались об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом, предназначенной для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету. В этот день сейсмические станции разных стран зафиксировали подземные толчки на территории КНДР в диапазоне от 5,6 до 6,4. Западные политики осудили действия Пхеньяна.

Президент США Дональд Трамп уже неоднократно заявлял, что Вашингтон разработал план военного ответа на северокорейскую агрессию, который применит в случае возникновения реальной угрозы Вашингтону или его союзникам. В середине сентября глава государства выступил на 72-й сессии Генассамблеи ООН, где заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР в случае, если она не прекратит свою ядерную программу.

Pro
Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу
Pro
Фото: Shutterstock ОКР: что это за расстройство и как его лечат
Pro
Фото: Shutterstock Последняя серия. Чем войдет уходящий июнь в историю «Яндекса»
Pro
Фото: EMJAG Productions Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать
Pro
Фото: Shutterstock И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст
Pro
Фото: Unsplash Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье

Также Трамп отмечал, что «хорошее общение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет». Он написал в своем Twitter, что мирный диалог не сможет нейтрализовать агрессию КНДР, и пообещал решить северокорейскую проблему, с которой не смогли справиться его предшественники на посту президента США.

В Пхеньяне на это заявили, что США ожидают «море огня» и «конец света», а также назвали поведение американского президента «безрассудным».

Авторы
Теги