Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00
Политика ,  
0 

Трамп заявил о своем намерении решить проблему с Пхеньяном

Президент Дональд Трамп пообещал, что в отличие от своих предшественников решит северокорейскую проблему и справится с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Он заявил, что дипломатия и «хорошее общение с «человеком-ракетой» не работают»
 Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп заявил, что мирный диалог не разрешит проблему, которую представляет собой Северная Корея. Об этом он написал в своем Twitter.

«Хорошее общение с «человеком-ракетой» (лидер КНДР Ким Чен Ын. — РБК) не работало на протяжении 25 лет, так почему же оно должно сработать сейчас? У [Билла] Клинтона это провалилось, у Буша[-младшего] провалилось, и Обама потерпел неудачу. У меня неудачи не будет», — отметил Трамп.

Это заявление американский лидер сделал после того, как попросил госсекретаря Рекса Тиллерсона «сохранять силы» и «не тратить понапрасну время» на переговоры с «маленьким человеком-ракетой». До этого глава Госдепартамента США в ходе своей поездки в Китай рассказал, что пытался через каналы коммуникации с Пхеньяном выяснить, чего же именно добиваются северокорейские власти.

КНДР ответила Трампу угрозой организовать «конец света» для США
Политика

В Пхеньяне заявили, что США ожидают «море огня» и «конец света», а также назвали поведение американского президента «безрассудным».

Ранее, 30 сентября, The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Трамп подписал директиву об ужесточении давления на Северную Корею, которая позволила киберкомандованию национальных вооруженных сил США начать операции против разведки КНДР. Помимо этого, как утверждает издание, высокопоставленные чиновники Белого дома начнут подговаривать своих коллег из союзных государств разорвать отношения с Пхеньяном, а Минфин США должен будет выработать комплекс мер по ужесточению санкций в отношении юридических и физических лиц в КНДР.