Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54
Политика ,  
0 

Трамп заявил о своем намерении решить проблему с Пхеньяном

Президент Дональд Трамп пообещал, что в отличие от своих предшественников решит северокорейскую проблему и справится с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Он заявил, что дипломатия и «хорошее общение с «человеком-ракетой» не работают»
 Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп заявил, что мирный диалог не разрешит проблему, которую представляет собой Северная Корея. Об этом он написал в своем Twitter.

«Хорошее общение с «человеком-ракетой» (лидер КНДР Ким Чен Ын. — РБК) не работало на протяжении 25 лет, так почему же оно должно сработать сейчас? У [Билла] Клинтона это провалилось, у Буша[-младшего] провалилось, и Обама потерпел неудачу. У меня неудачи не будет», — отметил Трамп.

Это заявление американский лидер сделал после того, как попросил госсекретаря Рекса Тиллерсона «сохранять силы» и «не тратить понапрасну время» на переговоры с «маленьким человеком-ракетой». До этого глава Госдепартамента США в ходе своей поездки в Китай рассказал, что пытался через каналы коммуникации с Пхеньяном выяснить, чего же именно добиваются северокорейские власти.

КНДР ответила Трампу угрозой организовать «конец света» для США
Политика

В Пхеньяне заявили, что США ожидают «море огня» и «конец света», а также назвали поведение американского президента «безрассудным».

Ранее, 30 сентября, The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Трамп подписал директиву об ужесточении давления на Северную Корею, которая позволила киберкомандованию национальных вооруженных сил США начать операции против разведки КНДР. Помимо этого, как утверждает издание, высокопоставленные чиновники Белого дома начнут подговаривать своих коллег из союзных государств разорвать отношения с Пхеньяном, а Минфин США должен будет выработать комплекс мер по ужесточению санкций в отношении юридических и физических лиц в КНДР.