Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14 Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00 В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28
Политика ,  
0 

Мэра Харькова направили в Германию на фоне сообщений о коронавирусе

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Кернес впал в кому в больнице, куда его доставили с двусторонним воспалением легких и подтвержденным коронавирусом COVID-19. В харьковском горсовете эти данные опровергли
Геннадий Кернес
Геннадий Кернес (Фото: Сергей Козлов / ТАСС)

Мэра Харькова Геннадия Кернеса на самолете госпитализировали в Германию. Об этом сообщает Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

По ее данным, самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, на котором Кернеса отправили в Германию, прилетел из Нюрнберга в Харьков вечером 16 сентября.

«Около 21:50 по местному времени (совпадает с московским) самолет вырулил на взлетную полосу», — говорится в сообщении. Информацию о вылете самолета с Кернесом на борту подтвердил информированный источник «Интерфакс-Украина».

После вылета самолета из терминала аэропорта вышел первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, который отказался отвечать на вопросы телерадиокомпании.

По данным Flightradar24, Bombardier Challenger 604 несколько часов назад приземлился в аэропорту Берлин-Шенефельд.

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
Политика
Геннадий Кернес

Этот самолет, как сообщает Национальная общественная телерадиокомпания, принадлежит компании FAI Aviation Group, которая в том числе занимается медицинскими перевозками. Воздушное судно с этим бортовым номером перевозило в Берлин из Омска российского политика Алексея Навального после отравления.

14 сентября несколько украинских СМИ и Telegram-каналов сообщили, что Кернес впал в кому. В частности, об этом писал портал ZN.ua со ссылкой на источники в администрации президента и горсовете Харькова. По их словам, Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу Харькова с двусторонним воспалением легких. Они рассказали, что у мэра Харькова диагностировали коронавирус COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

Позднее харьковский городской совет опроверг эту информацию. В горсовете связали появление этих данных с «обострением амбиций не особо удачливых политиков». «Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе», — отметили в мэрии.

Близкий друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс также опроверг эту информацию. По словам предпринимателя, он лично связывался с мэром Харькова. Фукс сообщил, что Кернес действительно болеет, однако находится в бодром расположении духа и полон сил.