Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Общество ,  
0 

Геннадия Кернеса переправили на лечение в Израиль

Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший тяжелое ранение в результате покушения, перевезен на лечение в Израиль. По данным издания "РБК-Украина", такое решение приняли врачи, прилетевшие накануне в Харьков.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинские врачи, сделавшие операцию Кернесу, заявляли, что о его транспортировке не может быть и речи, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Однако консультанты из Израиля приняли другое решение. Уже ночью самолет с Кернесом покинул Харьков.

По данным израильского издания IzRus, в настоящее время мэр находится в больнице "Элиша" города Хайфа. Его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Покушение на Геннадия Кернеса произошло накануне утром. Неизвестный снайпер выстрелил в мэра Харькова в тот момент, когда он совершал традиционную пробежку по Белгородскому шоссе.

Кернес остался жив, но пуля задела легкое, печень и позвоночник. На протяжении всего предыдущего дня врачи боролись за жизнь харьковского мэра.

Следователи уже установили, что снайпер, стрелявший из СВД, по-видимому, целился в сердце, но промахнулся. Милиционеры нашли место, откуда велся огонь, однако поймать преступника по горячим следам не смогли.