Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов

Монарх призвал мировое сообщество противостоять подобным нападениям «вне зависимости от их происхождения»
BRENT BR-12.20 $65,82 -2,49%
Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд
Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд (Фото: Bandar Algaloud / Courtesy of Saudi Royal Court / Reuters)

Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд впервые прокомментировал атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом пишет Reuters.

В заявлении монарха по итогам заседания совета министров говорится, что Эр-Рияд способен справиться с последствиями «трусливой атаки» на инфраструктуру Saudi Aramco, которая в числе прочего поставила под угрозу мировую экономику. Глава государства призвал мировое сообщество противостоять подобным атакам «вне зависимости от их происхождения».

Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco
Экономика
Фото:Reuters

Нападение дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, произошло в ночь на 14 сентября. Ответственность за атаку взяли на себя хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах», однако США обвиняют в организации нападения Иран. Дональд Трамп даже допускал возможность военного ответа на атаку. О военной угрозе в регионе после инцидента также говорил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

После атаки Саудовская Аравия заявила, что временно снизит объем добычи нефти на 50%, что привело к резкому скачку котировок. По оценке опрошенных РБК экспертов, восстановление объемов может занять несколько месяцев. В таком случае, писал Reuters, стоимость нефти может вырасти до $100 за баррель.